jeudi 23 février 2012

Arroz Chaufa

El arroz chaufa es uno de los platos más representativos del chifa en especial y de la gastronomía del Perú en general. Consiste en un arroz fritocon verduras, entre ellas la cebolla china, además de tortilla de huevo en trozos y carnes al gusto salteado a fuego alto y muy rápido en un wok consillao y aceite. Se conoce de la publicación de la receta de este plato en la revista «Oriental» ya en el año 1935.
El origen del nombre proviene del (chino simplificado: 炒饭, chino tradicional: 炒飯, pinyinchǎofàn) que significa «arroz frito».
La persona especializada en la elaboración del arroz chaufa recibe el nombre de «chaufero».
En la actualidad se calcula que sólo en la ciudad de Lima existen unos cinco mil chifas.

Variedades

El arroz chaufa es un plato que posee muchas variedades, entre las cuales tenemos:
  • Arroz chaufa de pollo.
  • Arroz chaufa de carne de res.
  • Combinado de Arroz Chaufa con Tallarín saltado.
  • Arroz chaufa de chancho (cerdo).
  • Arroz chaufa aeropuerto
  • Arroz chaufa salvaje
  • Arroz Chaufa de pato
  • Arroz chaufa de charqui.
  • Arroz chaufa de langostinos.
  • Arroz chaufa de mariscos.
  • Arroz chaufa con pescado.
  • Arroz chaufa de caimán o lagarto.
  • Arroz chaufa especial.
  • Arroz chaufa taypa.
En otros casos, se ha adaptado la receta a los productos locales cambiando el arroz por otros granos:


Fuente : Wikipedia 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire