La papa rellena es un plato tradicional de las gastronomías peruana y chilena. Los registros más antiguos en recetarios provienen de fines del siglo XIX.
El plato consiste en una masa de papa cocida, que envuelve un relleno elaborado con carne de res, cebollas, aceitunas y huevos duros, todos estos picados. Una vez armada la masa con el relleno, se lleva a freír hasta que dore. Se suele agregar chuño para darle mayor consistencia a la masa. Se sirve con salsa criolla.
En el Perú existe una variante de este plato llamada «yuca rellena», en la que se reemplaza la papa por la yuca, con la que se obtiene un sabor diferente y una textura más ligosa que aquella de la papa rellena.
Receta
Ingredientes
- 1 kilo de papa blanca
- 250 gr de carne molida.
- media taza de harina
- 1 huevo
- 2 huevos duros
- aceite (lo necesario)
- 1 cebolla picadita
- 2 dientes de ajo picaditos
- 3 aceitunas de botija picaditas
- 100 gr de pasas
-
sal
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Preparacion
- Sancochar las papas bien lavadas en agua con sal, pelarlas y aun calientes pasarlas por el prensador (pasapures)
- Una vez tibias amasarlas con 1 huevo y sal. En una olla calentar el aceite (2 cucharadas) y freir la cebolla y el ajo hasta dorar, agregar la carne, cocinar 10 minutos. Incorporar las pasas y aceitunas picaditas.
- Con la papa prensada formar como un rollo grande y cortar en porciones. Con las manos con harina tomar una porcion y estirarla en el hueco de la mano, rellenar con una cucharada de carne, ponerle un trozo de huevo duro y cerrarla dandole forma ovalada.
- Luego pasarla por huevo batido y por harina, freir en abundante aceite bien caliente. Voltear con cuidado para que se dore parejo.
- Servir con una salsa criolla (cebolla larguita, limón, ají, aceite, sal, vinagre y pimienta.
Fuente : Wikipedia - MisRecetas
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