El
arroz con pollo es la adaptación orgullosa del arroz con pato. A fines
del siglo pasado, ante la falta de pato en cocinas de la capital –por lo
caro, por lo dificultoso de hallar/criar pato tierno, se empezó a
reemplazar por el pollo. La misma receta casi, porque también se
suplanta la chicha norteña por la cerveza limeña. Plato
bien peruano, y por ende, muy agradable; muy típico en casa como en el
menú de las playas populosas de nuestra Costa Verde. Se acompaña muy
bien con una entrada de papa a la huancaína y salsa criolla.
Receta
(8 Personas)
Ingredientes :
8 presas de pollo
½ taza de aceite
1 cebolla mediana picada en cuadritos
3 dientes de ajo picados
½ taza de ají amarillo fresco licuado
1 taza de culantro molido
2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar)
3 tazas de arroz
1 taza de arvejas (guisantes)
½ taza de choclo desgranado (maíz)
2 ½ taza de agua hirviendo
½ taza de cerveza
Sal
Pimienta
Preparacion :
Salpimentar y freír las presas de pollo en aceite caliente. Retirar presas.
Dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.
Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo.
Retirar las presas, sin dejar que se enfríen.
Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Mezclar bien.
Agregar el agua, rectificando la sazón y llevar a hervir. Bajar el fuego y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté cocido.
Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con tiras de pimiento.
Dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.
Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo.
Retirar las presas, sin dejar que se enfríen.
Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Mezclar bien.
Agregar el agua, rectificando la sazón y llevar a hervir. Bajar el fuego y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté cocido.
Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con tiras de pimiento.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire