El
 arroz con pollo es la adaptación orgullosa del arroz con pato. A fines 
del siglo pasado, ante la falta de pato en cocinas de la capital –por lo
 caro, por lo dificultoso de hallar/criar pato tierno, se empezó a 
reemplazar por el pollo. La misma receta casi, porque también se 
suplanta la chicha norteña por la cerveza limeña. Plato 
bien peruano, y por ende, muy agradable; muy típico en casa como en el 
menú de las playas populosas de nuestra Costa Verde. Se acompaña muy 
bien con una entrada de papa a la huancaína y salsa criolla. 
 Receta 
(8 Personas)  
Ingredientes : 
                                8 presas de pollo
 ½ taza de aceite 
                                1 cebolla mediana picada en cuadritos  
3 dientes de ajo picados 
½ taza de ají amarillo fresco licuado  
1 taza de culantro molido
2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar)  
                                3 tazas de arroz 
1 taza de arvejas (guisantes)  
½ taza de choclo  desgranado (maíz) 
                                2 ½ taza de agua hirviendo  
½ taza de cerveza 
                                Sal  
Pimienta
Preparacion : 
Salpimentar y freír las presas de pollo en aceite caliente. Retirar presas.
Dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.
Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo.
Retirar las presas, sin dejar que se enfríen.
Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Mezclar bien.
Agregar el agua, rectificando la sazón y llevar a hervir. Bajar el fuego y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté cocido.
Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con tiras de pimiento.
Dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.
Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo.
Retirar las presas, sin dejar que se enfríen.
Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Mezclar bien.
Agregar el agua, rectificando la sazón y llevar a hervir. Bajar el fuego y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté cocido.
Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con tiras de pimiento.

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