Receta
Ingredientes:
5 yemas de huevo
1 taza de harina, cernida
½ cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de mantequilla derretida
½ cucharadita de pisco
Manjarblanco
Azúcar en polvo, la cantidad necesaria
Aceite, para freír los güargüeros
Preparación:
Mezclar la harina con el polvo de hornear sobre una superficie horizontal y hacer un hoyo en el centro. Colocar, en el centro, las yemas mezcladas con el pisco y la mantequilla derretida fría. Unir bien la masa y trabajarla hasta que forme una masa. Reposar la masa, cubierta 30 minutos.
Estirar la masa, sobre una mesa enharinada, hasta obtener una capa delgada. Cortar en cuadrados de 8 a 10 cm. (3 -4 pulgadas). Unir los bordes con clara de huevo formando cilindros. Freír luego en aceite bien caliente, para evitar que la masa absorba mucha grasa.
Retirar a un papel absorbente. Una vez fríos, rellenar los extremos con manjarblanco. Espolvorear encima con azúcar molida.
Rinde para 4 personas.
También se puede cocinalos al horno en vez de freirlos.
También se puede cocinalos al horno en vez de freirlos.
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