El lomo saltado es un antiguo plato típico de la gastronomía del Perú. Se originó de la mezcla de la cocina cantonesa con la criolla peruana a mediados del siglo XIX.
Receta para 4 -6 personas
Ingredientes :
1 kg de carne de res (lomo)
3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
1 kg de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
4 ají amarillo fresco cortados en tiras
4 tomates pelados y cortados en 8
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de vinagre tinto
2 cucharadas de sillao
1 taza de aceite
1/2 cucharadita de jugo de limón
Sal
Pimienta
Preparación :
Freir en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en tiras. Luego, separar.
Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y los tomates, observando que la cebolla mantenga su brillo. Agregar el perejil picado, sal, pimienta, ají amarillo cortado en tiras largas, sillao, y vinagre. Observar que el tomate suelte sus jugos sin deshacerse, por 2 minutos.
Añadir la carne y el jugo de limón. Mezclar bien.
Freir las papas cortadas en 1/2 de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurra en papel secante.
Al servir colocar las papas al centro con el lomo saltado encima, puede agregar un molde de arroz para complementar.
Espolvorear con perejil picado.
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