El camotillo es uno de los dulces tradicionales del Perú (receta originaria de la cocina afroperuana), muy dulce y con el camote como su ingrediente principal, camote tubérculo oriundo del Perú. Al camote  se le conoce también como batata o boniato en otras
 partes de Latinoamérica. El camote es fuente importante de carotenos
(un precursor de la vitamina A). 
 Ingredientes : 
- 1 k (2lb) de camote amarillo 
-  1 k (2lb) de azucar blanca
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja 
- 
                                ¼ de taza de agua 
- Canela molida 
Preparacion : 
Poner los camotes con cáscara en una olla, cubrirlos con agua y 
llevarlos a hervir hasta que se cocinen y estén tiernos. Retirarlos de 
la olla, pelarlos y pasarlos por un colador o prensapapas hasta lograr 
un puré muy suave.
Colocar el puré de camote, el azúcar, la ralladura y el agua en una olla de fondo grueso. Llevar a hervir, a temperatura mediana, moviendo constantemente hasta que espese.
Verter en una dulcera y espolvorear con canela.
Los camotillos también se pueden preparar individualmente.
Engrasar y enharinar una placa de horno. Con dos cucharas formar los camotillos de forma alargada: 8 x 2.5 cm (4 x 1.5 pulgadas), una vez que el dulce de camote esté frío.
Mezclar 1 taza de azúcar molida con ¼ de taza de agua aproximadamente. Pincelar cada camotillo con esta mezcla.
Precalentar el horno 300 °F (150 °C) y hornear los camotillos por 1:30 horas hasta que se sequen. Retirar del horno y enfriar. Despegar de la placa del horno y guardarlos hasta el momento de servir.
Los camotillos deben estar secos y ligeramente azucarados por fuera.
Colocar el puré de camote, el azúcar, la ralladura y el agua en una olla de fondo grueso. Llevar a hervir, a temperatura mediana, moviendo constantemente hasta que espese.
Verter en una dulcera y espolvorear con canela.
Los camotillos también se pueden preparar individualmente.
Engrasar y enharinar una placa de horno. Con dos cucharas formar los camotillos de forma alargada: 8 x 2.5 cm (4 x 1.5 pulgadas), una vez que el dulce de camote esté frío.
Mezclar 1 taza de azúcar molida con ¼ de taza de agua aproximadamente. Pincelar cada camotillo con esta mezcla.
Precalentar el horno 300 °F (150 °C) y hornear los camotillos por 1:30 horas hasta que se sequen. Retirar del horno y enfriar. Despegar de la placa del horno y guardarlos hasta el momento de servir.
Los camotillos deben estar secos y ligeramente azucarados por fuera.
Fuente : Yanuq 

ME ENCANTAN LOS CAMOTILLOS (SOY PERUANA Y VIVO FUERA DE MI PAIS HACE MUCHOS AÑOS) Y MAÑANA PREPARARE ESTA RECETA, ESTOY LOCA POR COMER CAMOTILLO!! GRACIAS POR LA RECETA!!!
RépondreSupprimerMUY RICA LA RECETA!!!
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