dimanche 10 juin 2012

Picante de Mariscos

Para 6 – 8 personas

Ingredientes :

- 6 dientes de ajo
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1 cebolla mediana picada en cuadrados
- 1 vaso de vino blanco seco
- 3/4 Kg. de mixto de mariscos (caracoles, choros, conchas de abanico, pulpo, calamares, pota, machas, camarones, langostinos, lapas y chanques limpios y picados).
- Harina (sin) preparar
- Sal y pimienta (al gusto)

Preparación :

En una sartén freír en aceite caliente los dientes de ajo, el ají amarillo, el ají panca y la cebolla hasta que este bien parejo. 

Después, agregar el vino o en su defecto dos cucharadas de vinagre con media cucharada de azúcar. Dejar hervir un rato. 

Luego, añadir el mixto de mariscos y sazonar con sal y pimienta al gusto. Cuando están rosados los mariscos, se espesa con una cucharada de harina o maicena o chuño disuelta en una taza de agua fría.

Servir acompañado de arroz y rodajas de papas sancochadas, espolvoreando encima con perejil picado.


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