Para 6 – 8 personas
Ingredientes :
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1 cebolla mediana picada en cuadrados
- 1 vaso de vino blanco seco
- 3/4 Kg. de mixto de mariscos (caracoles, choros, conchas de abanico, pulpo, calamares, pota, machas, camarones, langostinos, lapas y chanques limpios y picados).
- Harina (sin) preparar
- Sal y pimienta (al gusto)
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1 cebolla mediana picada en cuadrados
- 1 vaso de vino blanco seco
- 3/4 Kg. de mixto de mariscos (caracoles, choros, conchas de abanico, pulpo, calamares, pota, machas, camarones, langostinos, lapas y chanques limpios y picados).
- Harina (sin) preparar
- Sal y pimienta (al gusto)
Preparación :
En una sartén freír en aceite caliente los dientes de ajo, el ají
amarillo, el ají panca y la cebolla hasta que este bien parejo.
Después,
agregar el vino o en su defecto dos cucharadas de vinagre con media
cucharada de azúcar. Dejar hervir un rato.
Luego, añadir el mixto de
mariscos y sazonar con sal y pimienta al gusto. Cuando están rosados los
mariscos, se espesa con una cucharada de harina o maicena o chuño
disuelta en una taza de agua fría.
Servir acompañado de arroz y rodajas de papas sancochadas, espolvoreando encima con perejil picado.
LO MEJOR ES ETE PLATITO RIQUICIMO
RépondreSupprimerPICANTE DE MARISCOS