La Butifarra es un sandwich tipico de la gastronomia del Peru en base a un preparado especial del chancho llamado localmente "jamon del pais".
Este sandwich surge con el intercambio de productos alimenticios entre España y los inicios del Virreinato del Peru.
En este pais se come la butifarra acompañado preferentemente de la gaseosa Inca Kola.
En España, se le llama a butifarra a un embutido, algo totalmente distinto a la butifarra preparada en el Peru.
Ingredientes (4 personas):
- 8 lonchas de jamón del país
- 8 hojas de lechuga según el tamaño del pan
- 8 panes franceses
- Opcional: Mayonesa
- Salsa Criolla
- Sal
Este sandwich surge con el intercambio de productos alimenticios entre España y los inicios del Virreinato del Peru.
En este pais se come la butifarra acompañado preferentemente de la gaseosa Inca Kola.
En España, se le llama a butifarra a un embutido, algo totalmente distinto a la butifarra preparada en el Peru.
Ingredientes (4 personas):
- 8 lonchas de jamón del país
- 8 hojas de lechuga según el tamaño del pan
- 8 panes franceses
- Opcional: Mayonesa
- Salsa Criolla
- Sal
Preparación:
Cortar los panes por la mitad, horizontalmente, sin llegar a separar las partes.
Esparcir mayonesa en el interior (opcional).
Colocar una tajada de jamón, una lechuga y salsa criolla.
Servir.
Fuente: Yanuq
Esparcir mayonesa en el interior (opcional).
Colocar una tajada de jamón, una lechuga y salsa criolla.
Servir.
Fuente: Yanuq
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