jeudi 21 juin 2012

La Butifarra


La Butifarra es un sandwich tipico de la gastronomia del Peru en base  a un preparado especial del chancho llamado localmente "jamon del pais". 


Este sandwich surge con el intercambio de productos alimenticios entre España y los inicios del Virreinato del Peru. 


En este pais se come la butifarra acompañado preferentemente de la gaseosa Inca Kola.


En España, se le llama a butifarra a un embutido, algo totalmente distinto a la butifarra preparada en el Peru.


Ingredientes (4 personas):

- 8 lonchas de jamón del país
- 8 hojas de lechuga según el tamaño del pan
- 8 panes franceses
- Opcional: Mayonesa
- Salsa Criolla
- Sal 

Preparación:

Cortar los panes por la mitad, horizontalmente, sin llegar a separar las partes.
Esparcir mayonesa en el interior (opcional).
Colocar una tajada de jamón, una lechuga y salsa criolla.
Servir.



Fuente: Yanuq

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire