samedi 2 juin 2012

Choritos a la Chalaca


Choritos a la chalaca es un  plato de la gastronomía del Perú elaborado en base a choros,  
cebolla y tomate picados, granos   
de maiz hervido y jugo de limón. Es uno de los platillos típicos del Callao.
La preparación se realiza en la propia valva de los choros, los cuales se cocinan con la acidez de los limones.



Receta 
(Para 3 porciones)

Ingredientes :

12 choros
1 choclo peruano sancochado
8 limones peruanos
2 cebollas rojas arequipeñas
1 rocoto arequipeño
1 cucharada del peruanísimo ají amarillo
perejil limeño
sal y pimienta

Preparación:

Sancochamos los choros y los colocamos en sus valvas. Luego, agregamos la Salsa a la Chalaca que tiene la siguiente preparación: picar y colocar la cebolla en un tazón.
Añadir el jugo de limón peruano. Posteriormente, colocamos el ají amarillo molido y, el rocoto y perejil picados. Tomar el punto de sal y sazonar.
Finalmente, revolvemos la preparación acompañada por granos de choclo sancochado, exprimimos los limones peruanos y rocíamos el aceite sobre la salsa.



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